Receitas


Cookie de leite condensado:

Cookie de leite condensado
Cookie de leite condensado: alegria das crianças e dos adultos
Foto: Ormuzd Alves
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 79 por porção

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 180g de margarina
. 2 e 1/2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (café) de sal
. 1 xícara (chá) de gotas de chocolate

Modo de preparo

Na batedeira, bata o leite condensado e a margarina até formar um creme esbranquiçado. Misture a aveia, a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e as gotas de chocolate. Cubra com filme plástico e leve a geladeira por 30 minutos. Sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, modele os cookies com o auxílio de uma colher. Asse no forno preaquecido a 220º durante 15 minutos ou até dourar.

Dica: Para variar o sabor, substitua as gotas de chocolate por nozes picadas ou passas.

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/cookie-leite-condensado-482485.shtml?origem=anamaria-receita


Sobremesa de Abacaxi com coco



Ingredientes massa:

1 pacote de bolacha "Tortinhas" de chocolate branco, da Adria
1 e 1/2 colher sopa de margarina

Preparo:

Bater as bolachas no liquidificador (na tecla pulsar, se tiver)e aos poucos, até formar uma farofa

Incorporar a margarina, à massa.

Cobrir com esta massa, forminhas de fundo removível.


Ingredientes Recheio:

1/2 litro de leite

1/2 pacote de gelatina de abacaxi

1 col. sopa de açúcar

3 col. de sopa de coco ralado

1 col. sopa de farinha de trigo

1/2 caixa de creme de leite (opcional)


Preparo:

Coloque o leite para esquentar, separe antes um copo desta medida, para dissolver a gelatina e a farinha.

Depois de bem dissolvidos, junte ao leite morno que esta esquentando. Junte também o açúcar, o coco. Mantenha ao fogo, mexendo até engrossar. Assim que estiver em ponto de creme consistente,desligue o fogo e junte o creme de leite.

Deixe esfriar, se quiser até coloque na geladeira.


Então coloque sobre a massa que foi assada e desenformada, depois de fria.

Decore com coco ralado.






Mini bolo de chocolate para confeitar


Ingredientes:

1. 2 xic.(chá) de farinha de trigo

2. 1 xic.(chá)chocolate em pó (aquele sem açúcar)

3. 1 xic.(chá) açúcar

4. 2 col.(sopa) de manteiga

5. 1 1/2 xic.(chá)de leite

6. 1 col. (sopa) de fermento químico em pó


Preparo:


Junte os 3 primeiroS ingredientes, e misture-os bem.

Coloque então a manteiga ao leite,e junte à mistura anterior, mexendo até formar uma massa bem cremosa. Repare que ela fica um pouco aerada. Quando a massa estiver homogênea, junte o fermento, mexendo até ficar bem integrado.

Então prepare formas de empada, grandes.Unte e coloque a massa um pouco menos que a borda da forma, senão ela pode transbordar muito quando assar.


Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos, ou quando o cheirinho estiver bem intenso, abra o forno e espete o garfo, se sair sequinho, é que a massa está no ponto!

Depois de morno/frio, desenforme.

Aí que começa a diversão!!!!!!! Decore os bolinhos com creme de leite, ou doce de leite e salpique, coco ralado, ou confete, granulados coloridos....hummmm...que delícia!!!! Jujubas, morangos e outros ingredientes, que a sua criatividade pedir, deixarão seus bolinhos ainda mais coloridos e deliciosos!!!